Consciência na Alimentação



O Programa CicloVivo entrevista a especialista em alimentação consciente, Nádia Cozzi. Durante a conversa, a consultora dá dicas sobre os tipos de alimentos ideais para manter hábitos saudáveis e também como eles devem ser trabalhados para que os nutrientes sejam aproveitados em sua totalidade.Nádia fala ainda sobre a importância de ler com atenção os rótulos das embalagens e entender o que os símbolos aplicados neles significam. Esse hábito deve ser constante, para evitar que alimentos contaminados com agrotóxicos ou outros compostos químicos cheguem aos pratos.Para a especialista, a alimentação exerce muitas influências na vida das pessoas. Portanto, a falta de cuidado com o que é consumido pode resultar em doenças como câncer, alergias, artrite e até mesmo distúrbios neurológicos. Além disso, o processo de produção dos alimentos precisa ser feito de maneira sustentável para não agredir o meio ambiente ou a sociedade.A consultora dá opções para substituir o leite de origem animal por alternativas vegetais mais saudáveis e que podem ser mais eficientes no suprimento das necessidades do organismo humano. Nádia também desmistifica alguns pensamentos sobre itens vendidos como saudáveis, mas que na realidade não são tão bons assim para a saúde. A produção orgânica tem destaque e a especialista mostra que é possível mudar os hábitos alimentares, sem que isso interfira drasticamente na rotina.



Acompanhe a época natural de colheita e comercialização nesta tabela do Ceagesp:

Você sabia que vegetais de coloração escura, como rúcula, espinafre, brócolis e agrião contém ácido fólico e boro e são excelentes no combates à depressão?


Por trás das cores dos alimentos há muito mais do que imaginamos.


Os brancos, como alho e cebola, possuem alicina, associada à redução do colesterol.

Os roxos têm anticianina, com ótimo efeito contra o envelhecimento.

Os vermelhos possuem licopeno, que auxilia na prevenção de câncer de próstata e osteoporose.

Os verdes têm bom índice de fibras e luteína, que mantém a saúde visual.

Os amarelos são ricos em antioxidantes, como vitamina C e betacaroteno.




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